본문 바로가기
daily/in Seoul

[고려대 / 안암] 쫄갈비 맛집 팔백집 (돼지갈비, 시레기밥)

by fluorite94 2018. 10. 9.
반응형

안암 오거리에 

고연전 / 연고전, 연고전 / 고연전

시기라서 주위 상가에서 다양한 현수막들을 걸어놨는데,

진짜 한국 사람들 드립력...


사람들의 드립력에 감탄하며

저녁을 뭘 먹을까 고민하다가

쫄갈비라고 처음 보는 메뉴가 있어

한번 먹어보자 싶어서


안암역 2번 출구에 위치한

팔백집이라는 가게로 :)

(위치는 글 하단에 있습니다)




메뉴판이랑 쫄갈비 맛있게 먹는 방법이 적혀있어요

맛있게 먹는 방법만 따라 조리하시면 됩니다!




벽에도 큼지막하게 메뉴판이 붙어있어요

저희는 돼지갈비 2인분에 시래기밥 주문~

고기 주문 시 시래기밥이 2천 원 밖에 안 해요




주문하면 이렇게 밑반찬을 가져다주시는데,

부추랑 버섯, 무생채는 쪼리 갈비가 좀 익으면 넣으시면 됩니다

저희는 마늘도 같이 넣었어요


야채가 부족하시면 추가 사리로 주문하셔야 돼요!



처음엔 국물이 맹해보여서 뭔가 했는데 국물 졸이니까 괜찮았어요



끓기시작하면 고기를 자르고 무생채, 부추, 버섯을 넣고 익히세요.






열심히 고기 자르고 뒤집다가 나온 시래기밥입니다

쫄갈비 국물이랑 같이 비벼먹으면 맛있어용



허겁지겁 먹고 마지막은 볶음밥으로 마무리이





반응형


댓글